目前位置:主選單>常見問題>註冊組相關業務

註冊組相關業務

教務處註冊組
  • Q1: 同學昨天錢包掉了,證件都在裡面,包含學生證。下禮拜期中考需要用到,請問要怎麼補辦呢?
    A: 請您至學生聯合服務中心來辦理申請補發
     
  • Q2:請問轉系何時開始?
    A: 轉系組與轉部申請
    (每學期第7-8週)請您複製連結下載申請書
    http://academic.stust.edu.tw/tc/node/table下載後將申請書給導師與本系主任、相關系主任簽名,最後請您再將申請書繳回教務處
  • Q3: 我在最近更改了姓名及戶籍地址,學校要跑哪些流程呢?
    A: 請您至學生聯合服務中心來申請更改姓名者與戶籍住址,請您需繳交身分證正反面影印本及戶籍謄本兩者
  • Q4: 請問畢業校友要在海外尋找工作的話,需要重新申請過英文版的畢業証書嗎?
    A: 請您利用通訊方式來申請附上回郵信封,手續費以郵票來代替。
    若您還尚有疑慮,建議您撥個空,請您撥電話至教務處註冊組詳詢06-2533131
    21012104
  • Q5: 你好!我想請問如何查詢到自己目前的總學分數?以往選課系統皆有"畢業學分預警"可查詢請問我們應屆大四生該從何處查詢呢?
    A: 選課系統中設有「學習地圖」功能
    , 已改由此功能取代畢業學分預警,請您依據您該屆的課程時序表來對照與選課系統您的學習地圖,請您複製連結詳閱您的課程時序表。
  • Q6:請問在學證明如何申請?
    A:學生若有在學證明需求,可免費持學生證正反面影本,連同正本至註冊組蓋章即可或請您至學生聯合服務中心來填寫申請書,但需三天的工作天,請您三天後再到學生聯合服務中心來領取。
  • Q7: 請問一下學分抵免簽完送去註冊組後,還要寄電子郵件過去註冊組嗎?上面還要有老師或主任的簽名嗎?
    A: 若您學分抵免已經送至教務處註冊組,再請您在電子檔寄送到教務處註組信箱
    電子檔不用主任簽名沒有關係,(電子檔只需要您有通過抵免的科目)
  • Q8: 如何申請成績單?
    A: 請您至學生聯合服務中心來申請,,當天申請就馬上給您。
  • Q9:要辦理休學或退學?
    A:請您到學生聯合服務中心來填寫申請書,須跑行政單位流程。結束後請您將申請書與學生證繳回教務處註冊組。