目前位置:主選單>常見問題>招生相關業務

招生類

 1.簡章要去那裏下載?
答:簡章可洽本校校門警衛室索取也可至本校首頁/招生資訊下載。

2.要如何報名考試?
答:須上報名網站https://webap.stust.edu.tw/EnrollStud/去索取繳款帳號,繳費完再網路報名。

3.低收入戶需要報名費嗎?
答:低收入戶不需要報名費,請於網路報名前傳真由鄉、鎮、市、區公所開具之低收入戶證明文件(清寒及中低收入戶證明不予採用),並註明自己的身分證字號、聯絡電話、報考學院別及報考資格,以利申請並回覆網路報名之帳號。傳真電話:06-2546743。

4.請問參加考試有准考證嗎?
答:考試不另外寄發准考證:考生請於考試當日務必攜帶國民身分證/駕照/健保IC卡(三擇一)以作為准考證使用,未帶任何證件者,除了該科成績扣5分之外(直至0分為止),並須接受拍照存證,拒不接受拍照者,取消其考試資格。

5.請問如果有報考須申請緩徵用證明如何辦理?
答:請攜帶您的二吋照片一張,至本單位綜合業務組V504辦理。

→轉學考招生
6.轉學考簡章發售、報名、考試、放榜大約在什麼時候?(此表僅供參考,請依當年度簡章公告為主。)

項  目

簡章發售

繳費報名

成績單或書面審查

暑假轉學考試

5月中旬

6月底~7月中

7月

寒假轉學考試

11月中旬

12月

次年1月

7.每一個系組皆有名額嗎?
答:不是每個系組皆有招生名額,須依當年度簡章公告的名額為主,有缺才有招生。

8.我被學校退學了或成績很多科不及格可以報轉學考嗎?
答:被學校退學,如果有修滿規定的學期數(須有成績單)這樣也可以報名。

9.轉學考可以同時報名兩個學院或日間部及進修部嗎?
答: 可以同時報考日間部及進修部,但錄取僅能擇一報到。

10.轉學考計分方式為何?
答:依簡章規定。

→研究所招生
11.研究所所簡章發售、報名、考試、放榜大約在什麼時候?(此表僅供參考,請依當年度簡章公告為主。)

項  目

簡章發售

繳費報名

考試

甄試入學

10月中旬後

11月底~12月初

12月中旬

考試入學

1月初

2月底~3月初

3月下旬

12.請問研究所評分方式為何?
答:依簡章規定。

13.如何得知研究所獎學金資訊?
答:http://academic.stust.edu.tw/tc/node/newsbursary

14.在職生報名資格為何?
答:符合碩士班報考資格並備1年以上之實務工作經驗且現仍在職持有證明者。

15.高階主管企管碩士在職專班(EMBA)報名資格為何?
答:符合下列兩項條件之一者:
1. 甲組須符合碩士班報考資格並具備4年以上之實務工作經驗且現仍在職持有證明。
2. 乙組除符合教育部入學大學同等學力認定標準第7條規定(附錄一)及本校實施要點(附錄二)者,另須符合EMBA規定之報考資格。

16.商管專業學院碩士班(GMBA)報名資格為何?
答:同一般碩士班報考資格。