目前位置:主選單>新生專區>新生常見問題Q&A

 Q1沒收到學雜費繳費單?
 A 本校不會郵寄學雜費繳費單,同學須自行至彰化銀行學雜費入口網下載繳費單並於註冊須知規定期限內完成繳費。
  Q2新生報到後更改了姓名及戶籍地址,要如何申請修改姓名與戶籍地址呢?
 A請您攜帶身分證正反面影印本及戶籍謄本至註冊組(l103)來申請更改姓名者與戶籍住址,或填妥「個人基本資料修改申請書」與「家長同意書」檢附身分證正反面影印本及戶籍謄本郵寄至本校註冊組即可。 
 Q3如何申請休(退)學?
 A請您到下載填寫申請書(下載網址:https://academic.stust.edu.tw/tc/node/form ),會簽相關承辦單位後,請您將申請書繳回教務處註冊組。
 Q4何時可以領取新生學生證?
 A新生請依各入學管道註冊須知規定期限內上網完成新生學籍資料輸入,本校至107學年度起核發iCash2.0數位學生證。
新生學生證預計於開學第一週發放。
 Q5請問在學證明如何申請?
 A
學生若有在學證明需求,可免費持學生證正反面影本,連同正本至註冊組蓋章即可或請您至W棟與L棟1樓「文件申請自動化繳費系統」(24H服務不打烊)付費申請中英文在學證明,繳費後即可立即取件。
 
 Q6沒抽中校內宿舍怎麼辦?
 A沒中籤的同學可以逕洽學務處生輔組(分機#2201~2202)侯補登記,或上網至校外優良租屋資訊查詢。
 Q7如何申請學雜費減免與就學貸款?
 A有減免學雜費資格的同學,欲辦理就學貸款者,務必先行至課外活動組提出申請減免手續後,由學生攜帶身分證、印章及就貸申請書第三聯(白單),借款人與保證人最近三個月內戶籍謄本及新繳費單直接到台銀台南分行辦理即可(同一教育階段第二次以後申請就貸,父母可不必前去銀行)。 
 Q8校務帳號啟用後忘記密碼了?
 A請至計網中心網站下載「南臺科技大學電子郵件密碼變更申請表」,並持學生證或其他身份證明文件親至計網中心辦理。若無法親自前來計網中心辦理時,請將已填妥之申請表與學生證或證明文件影本傳真至(06)254-9400或寄件至center@stust.edu.tw。為確保您自身權益,可在影本上註明『此影本僅作為南臺科技大學計網中心變更密碼使用,不得轉為其他用途.(XXX簽名)』之文字,本單所收取之個人資料影本將會於2年後銷毀。
 Q9看不太懂停車證的申請辦法?
 A看完申請辦法仍不清楚的同學,可於行政上班時間來電洽本校總務處保管組(分機#2330)詢問。
 Q10如何選課?
 A新生必須先啓用校務帳號,變更密碼順利啓用校務帳號後,登入網路選課系統
新生可先參閱選課系統操作手冊, 於各梯次開放選課日程中加退選課程。