目前位置:主選單>常見問題>註冊組相關業務

註冊組相關業務

  • Q1: 同學昨天錢包掉了,證件都在裡面,包含學生證。下禮拜期中考需要用到,請問要怎麼補辦呢?
    A: 一卡通學生證(適用於106學年度(含)以前入學的學生) 補發申請步驟說明:https://academic.stust.edu.tw/Sysid/academic/data/table/ipass_step.pdf
        iCash學生證
    (適用於107學年度(含)以後入學新生) 補發申請步驟說明:https://academic.stust.edu.tw/Sysid/academic/data/table/icash_step.pdf
    106學年度(含)以前入學的學生只能申請補發一卡通學生證;107學年度(含)以後入學新生只能補發iCash學生證。申請補發需14個工作天,若期中考週尚未取得補發之學生證,請㩦帶有照片的證件(如身分證、健保卡)應試。
  • Q2:請問轉系何時開始?
    A: 轉系組與轉部申請
    (每學期第7-8週)請您複製連結下載申請書
    http://academic.stust.edu.tw/tc/node/table下載後將申請書給導師與本系主任、相關系主任簽名,最後請您再將申請書繳回教務處

  • Q3: 我在最近更改了姓名及戶籍地址,學校要跑哪些流程呢?
    A: 請您攜帶身分證正反面影印本及戶籍謄本至註冊組來申請更改姓名者與戶籍住址。

  • Q4: 請問畢業校友要在海外尋找工作的話,需要重新申請過英文版的畢業証書嗎?
    A: 請您利用通訊方式函通訊申請,申請書下載網址:http://academic.stust.edu.tw/tc/node/table。
    若您還尚有疑慮,建議您撥個空,請您撥電話至教務處註冊組詳詢06-2533131
    21012104

  • Q5: 你好!我想請問如何查詢到自己目前的總學分數?以往選課系統皆有"畢業學分預警"可查詢請問我們應屆大四生該從何處查詢呢?
    A: 選課系統中設有「學習地圖」功能
    , 已改由此功能取代畢業學分預警,請您依據您該屆的課程時序表來對照與選課系統您的學習地圖,請您複製連結詳閱您的課程時序表。

  • Q6:請問在學證明如何申請?
    A:學生若有在學證明需求,可免費持學生證正反面影本,連同正本至註冊組蓋章即可或請您至W棟與L棟1樓「成績單列印自動化繳費」機(24H服務不打烊)付費申請中英文在學證明,繳費後即可立即取件。

  • Q7: 請問一下學分抵免簽完送去註冊組後,還要寄電子郵件過去註冊組嗎?上面還要有老師或主任的簽名嗎?
    A: 若您學分抵免已經送至教務處註冊組,再請您在電子檔寄送到教務處註組信箱(dept_register@stust.edu.tw
    電子檔只需要您有通過抵免的科目)

  • Q8: 如何申請成績單?
    A: 校內L棟行政大樓學務處旁川堂與校門入口處W棟磅礡館一樓增設了2台「成績單列印自動化繳費」機(24H服務不打烊),可在校園內這2個地點投幣或使用一卡通扣款立即繳費取件,全天候及假日都可申請,非常方便!
    若無法返校申請者,也可以來函通訊申請,申請書下載網址:http://academic.stust.edu.tw/tc/node/table

  • Q9:要辦理休學或退學?
    A:請您到下載填寫申請書(下載網址:http://academic.stust.edu.tw/tc/node/table ),會簽相關承辦單位後,請您將申請書繳回教務處註冊組。

  • Q10:如何修習學術研究倫理教育課程呢?
    A:日間部學生本組已於臺灣學術倫理教育資源中心平臺建立學生帳號,請參閱學術倫理修課懶人包(網址:http://academic.stust.edu.tw/Sysid/academic/files/Academic_Research_Ethics.pdf)上網登入修課