第二專長(雙主修、輔系)與跨領域學習

●Q1.如何修讀雙主修?申讀資格為何?

A:選課期間內至選課系統線上提出申請,四年制大學部學生自二年級起及二年制大學部學生自三年級第二學期起至應屆畢業年級第一學期止(不包括延長修業年限),其前一學期之學業平均成績達 75 分以上或學業等第積分平均(GPA)達 2.92 以上者,或其名次在該班學生人數前20%以內者。
修讀學分數:原系128學分+第二主修系組專業必修學分
40學分(含)以上。

●Q2.如何修讀輔系?申讀資格為何?

A:選課期間內至選課系統線上提出申請,四年制大學部學生自二年級起及二年制大學部學生自三年級第二學期起至應屆畢業年級第一學期止(不包括延長修業年限),其前一學期之學業平均成績達 60 分以上或學業等第積分平均(GPA)達 1.70以上者,或其名次在該班學生人數前75%以內者。
修讀學分數:
原系128學分+輔系專業必修學分20學分(含)以上。

●Q3.修讀l第二專長(雙主修與輔系)與一般學生有何優勢?

A:取得第二專長(雙主修或輔系)的學生,學位證書與歷年成績單會加註取得第二專長之系組,達到升學或求職學經歷加分效果。

●Q4.除了修讀l第二專長(雙主修與輔系)之外,還能如何跨領域學習?

A:本校有開設跨領或學分學程(依學程課程規劃表規定至少取得15學分),學生可隨時登入選課系統線上提出申請,取得跨領域學分學程者,學位證書會加註取得跨領域學分學程名稱,亦可達到升學或求職學經歷加分效果。

●Q5.如何得知本校第二專長與跨領域學習相關介紹?

A:本校教務處設有跨域學習專區(按此查閱),學生可查得最新第二專長與跨領域學分學程申請介紹。