目前位置:主選單>新生專區>交通資訊

臺南市中心,學校離大橋火車站約5分鐘距離,臺南市21路公車入校,中山高永康交流道、一號省道等均在學校附近交會,不僅有鄉村的純樸寧靜,更具有都會生活的便利。臺南市為文化古都,生活消費低,文化古蹟林立(如安平古堡、赤崁樓...),有許多小吃及特色夜色(如花園夜市...),還有百貨公司及觀光旅遊景點(如安平老街、七股鹽山、四草綠色隧道)是動靜兼備、機能完整的城市,也是讀書的好地方。

自行開車
  • 永康交流道: 下往台南市區→ 台1省道 →中正南路左轉→正南一街→南臺科技大學
  • 仁德交流道: 下往台南市區→東門路 → 中華路右轉→奇美醫院→中正南路右轉→正南一街→南臺科技大學

公車(全票18元, 半票9元):前門上車後門下車,使用電子票證時,上下車皆須刷卡。
火車
高鐵台南站搭乘接駁車→奇美醫院,步行(約5分鐘)至南臺科大。約 30 分鐘一班車,車程約 45 分鐘。

客運
  • 統聯(網路訂票):1.鹽行站下車轉乘公車21至校園 2.六甲頂站下車步行至南臺科大
  • 和欣(網路訂票):1.鹽行站下車轉乘公車21至校園 2.六甲頂站下車步行至南臺科大
  • 國光(網路訂票):1.鹽行站下車轉乘公車21至校園 2.南大崎站或六甲頂站下車步行至南臺科大