目前位置:主選單>常見問題>修課相關業務

修課相關業務

●Q1.如何修習學術研究倫理教育課程呢?

 A:日間部學生本組已於臺灣學術倫理教育資源中心平臺建立學生帳號請參閱學術倫理修課懶人包上網登入修課。

https://academic.stust.edu.tw/Sysid/academic/files/Academic_Research_Ethics.pdf

●Q2.請問如何申請跨校修課?

A:校際選課申請書:https://academic.stust.edu.tw/Sysid/academic/data/Table/Tc-5.pdf

【本校學生】

(一)本校學生至他校修讀課程之辦理時程依他校為準,本校不設截止日。

(二)本校學生校際選修他校課程,應經本校及他校之同意。審核及處理原則如下:

1.本校有開設之科目不得到他校修讀。

2.凡列入學生畢業應修學分之科目不得到他校修讀。

3.未列入學生畢業應修學分之科目,經系主任同意可到他校修讀。

4.研究生經指導教授及系所主任同意可到他校修讀。

5.大學部應屆畢業生之暑期修課,本校未開設之科目或授課時間衝堂之科目,經系主任同意可到他校修讀。

6.大學部延修生修課,本校未開設之科目或授課時間衝堂之科目,經系主任同意可到他校修讀。

7.經雙方學校教務單位同意,日間部學生得至與本校簽訂校際合作之學校修讀免收學分費之日間部課程。

【他校學生】

(一)請於本校公告之規定期限內辦理,逾期恕不受理。

(二)他校學生欲至本校修讀課程者,請攜帶原就讀學校核准之跨校選課申請單至課程與教學組辦公室(S101)辦理。

(三)課程資料若有異動,以本校網頁選課系統公告為準。

(四)南區區域教學資源中心各夥伴學校至本校選課之學生請依中心跨校選課實施要點辦理。

 

●Q3.要如何申請超修相關手續?需要準備什麼資料嗎?

A:(一)符合下列資格之學生,可申請加選一至二科目之超修學分(修課學分未超過25學分、或不符合資格者,不得提出申請)

1.學生學期學業平均成績在80分或GPA3.38(含)以上或名次在該班學生人數前10%(無條件進位)以內,次學期經系主任核可後,日間部得加選一至二個科目,進修部及在職專班得加選一個科目,並得修讀本系組較高年級或他系組之必、選修課程。

2.已提出申請修讀第二專長(雙主修、輔系、學分學程)者,僅可申請超修一個科目(限第二專長相關科目)。

      (二)符合前兩項規定之學生,只能擇一適用。https://academic.stust.edu.tw/Sysid/academic/data/Table/Tc-1-100.docx

 

●Q4.如果這學期有門有意要停修,會影響到成績單嗎?

A:(一)停修之後剩餘的學分若是成績及格,仍然可以拿到學分,也會列入歷年平均成績計算。

   (二)申請停修後剩餘之總學分若少於9學分,除了當學期學業平均成績不列入班排名計算外,並無任何影響。

   (三)學期成績單會列出當學期平均成績,至於申請獎學金則視對方是否有提出排名要求。