目前位置:主選單>常見問題>學生證相關問題

學生證相關問題

●Q1.學生證不見了,下禮拜期中考需要用到,請問要怎麼補辦?

A:一卡通學生證(適用於106學年度(含)以前入學的學生)補發申請步驟說明:https://academic.stust.edu.tw/Sysid/academic/data/table/ipass_step.pdf

iCash學生證(適用於107學年度(含)以後入學新生)補發申請步驟說明:https://academic.stust.edu.tw/Sysid/academic/data/table/icash_step.pdf

106學年度(含)以前入學的學生只能申請補發一卡通學生證;107學年度(含)以後入學新生只能補發iCash學生證。

申請補發需14個工作天,若期中考週尚未取得補發之學生證,請攜帶有照片的證件(如身分證、健保卡)應試。


●Q2.學生證不見了考試的時候可以用身分證來檢查嗎?

A:學生證若遺失,亦可出示其他有照片為憑的證件(如駕照、健保卡)等證明。